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quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Galápagos, 05 de outubro de 2011

Ultimo dia. Já estava triste de ir embora e acordei cedo para fazer umas fotos da cidade vazia. Queria achar moradores para uma boa foto, mas a chuva os afastou.




Uma coisa que eu observei no Equador foi todos os motoqueiros usam capacete coquinho, quando usam. O garupa invarialvelmente está sem nada.

Quando a guia veio nos pegar as 8:20 achei cedo para um vôo as 12:30, mas tivemos uma boa surpresa, um passeio extra a um produtor natural de café e pinga, a Finca El Trapiche que fez sua explicação bem detalhada. É uma empresa familiar. Boas fotos do patriarca.


Rumo a maratona da volta: vôo de Galápagos a Guayaquil, de Guayaquil a Quito. De Quito a Lima e de Lima a Sao Paulo....


terça-feira, 4 de outubro de 2011

Galápagos, 04 de outubro de 2011

Penúltimo dia em Galápagos. Passeio de barco até ilha Seymour, um local fantástico que nos permitiu viver a experiência inusitada de observar pássaros de perto, muito perto. Vimos os famosos blue feet boobys (piquero de patas azuis) com seus bebês e o acasalamento das fragatas reais com seu papão vermelho.



Impossível melhores fotos. O almoço no barco foi mais leve desta vez, com peixe e salada e arroz branco.  Frutas de sobremesa. Seguimos a uma praia para snorkel, com água mais quente, porém não tão bonita quanto o dia anterior. Não conseguimos ver as tartarugas marinhas, somente milhares de pepinos do mar.




Engraçado como Oreo é reconhecido em todas as nacionalidades. Todos os tripulantes reconheceram a bolacha pelo mesmo nome.


A noite mais uma volta na cidade e um jantar muito charmoso no Il Giardino, sem bandeiras brasileiras, mas perfeito. Comi lula com molho de azeite balsâmico, seguido de medalhão de carne com papas e creme de  gorgonzola. O Douglas comeu uma entrada com camarões e salada e de prato principal um peixe com molho vermelho. A sobremesa foi um cheesecake de banana com chocolate. Ganhamos um aperitivo com pinga local. Depois um bom expresso.  Final das compras e arrumei a mala.

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Galápagos, 03 de outubro de 2011


Saída cedo para irmos a Bartolomé uma pequena ilha ao lado de San Salvador. Lá podemos voltar ao tempo cerca de dois milhões de anos, pois tem ainda uma geologia com lavas vulcânicas sem sílica. Vimos pingüins e leão marinho, apareceram golfinhos na enseada quando estávamos no topo. O binóculo salvou a vista. Subimos pelo caminho que corta a ilha e chegamos ao topo do vulcão, sem atividade.


Depois fomos a uma praia próxima a ilha para prática de snorkel. Uma vista linda repleta de peixes, ouriços e estrelas. Não vimos cavalos marinhos nem o Leão marinho nadando, mas tudo lindo e colorido.
Depois do snorkel fomos andar pela praia. A única sombra era onde estava o leão marinho. O casal chines foi tirar fotos nossas, e o leão fez barulho para o Douglas que pulou de susto...


Para o café da manhã no barco simplicidade. Ainda bem que fui de chá, pois o café era descafeinado. Serviram pão, manteiga, geléia e ovos com queijo e mortadela.
No almoço, um frango com salada leve e arroz bem temperado. Sobremesa salada de frutas. Depois uma maré revolta devolveu tudo ao mar de algumas pessoas. Tomei remédio e dormi a viagem toda.Ao final serviram panquecas com chocolate.

Pinguim de Galápagos

 Nosso barco tinha diversidade do grupo: haviam americanos, chineses, noruegueses, poloneses, uruguaios, inglês e brasileiros.

Ao chegar no hotel me dei conta que perdi a minha lente nova. Um certo desespero, mas estava no restaurante do almoço de ontem, ufa! Fiquei aliviada e pude confirmar que aqui não tem mesmo bandido, como disse o guia Ricardo ao chegarmos.

Enfim, depois do alivio fomos ao café Hernan, um local agradável onde comi peixe com cajun bem apimentado, mas delicioso. O Douglas comeu macarrão ao frutos do mar. Sobremesa de torta de maçã com sorvete de creme e  um capuccino muito bonito (mais leite que eu gostaria).
Término do dia comprando as lembranças de Galápagos para a galera.

domingo, 2 de outubro de 2011

Galápagos, 02 de outubro de 2011

Uma bela manhã de sol, com direito a café da manhã com bolo de banana e suco de manga verde.






Saímos de toyota para Tortuga Bay uma praia gostosa, andamos 2,5km até chegar a praia e vimos diversas aves e iguanas marinhas. 



Tortuga Bay
Iguanas
Depois fomos a uma praia para mergulhar com tiburones. Primeiro não entendi que era tubarão. Fiquei imaginando que animal seria manso que não nos molestaria: perguntei ao Douglas e confirmado que era mesmo o tubarão. Pânico total, mas consegui controlar e fui em direção ao mangue. Cada vez mais raso fui chegando perto do local e meu relógio deu pane e ficou apitando sem parar: novo pânico vi um animal parecido com um tubarão sai correndo, ou melhor nadando.
Depois o Douglas saiu eufórico pois nadou com o tubarão. Anda bem que o reflexo de medo é igual para todos. Fugiu como eu.

Almoço no centro, no Recanto Del guia, onde pedi arroz de polvo e o Douglas um peixe com molho branco e arroz. Tomei um sorvete de manga, desta vez amarela.



As 14h saímos em direção a Las Grietas, pegamos um bote para atravessar para o outro lado da mesma ilha de Santa Cruz. É um local lindo, de difícil acesso, cheio de pedras irregulares. Vale cada obstáculo, uma entrada de mar profundo, azul como o poço encantado, com peixes de diversos tamanhos e apenas com pessoas locais, poucos turistas.



Retorno ao nosso lado da ilha com um merecido descanso.
Jantar na Isla grill onde comemos uma pizza de salame e abobrinha, bolo de banana com sorvete de sobremesa e tomei suco de manguaba, uma outra fruta típica diferente parece fruta do conde. Depois o sono dos justos.

sábado, 1 de outubro de 2011

Galápagos, 01 de outubro de 2011

Levantamos cedo para virmos a Galápagos. Vôo tranquilo Lan 1551. No lanche um snack de banana da terra frita e coockies de chocolate.
Chegada a Galápagos com excitação maior que o usual, afinal realizar um sonho antigo em comum não tem preço.
Nosso guia Ricardo muito apaixonado pelo trabalho nos levou ao los gemelos um local com duas crateras, depois fomos a uma caverna num tunel de lava e a área de Tortugas (jabutis) em seu hábitat natural, onde andamos pelo campo com galochas e tiramos muitas fotos. São gigantes e mansas.
O almoço foi no restaurante onde sua mãe trabalha, comida local para galapaguenses: peixe com batatas e legumes, sopa de lentilhas, queijo e macarrão com legumes de entrada. Também uma carne com molho e para beber suco de tomate arbor, muito bom.
Rumo a mais um sonho conhecer a Estação Charles Darwin, onde se recupera os animais e devolve a Galápagos o que o mestre viu.


Para encerrar a noite fomos jantar no The Rock, um restaurante na esquina do hotel onde na entrada comemos bruschetta de papaya e tomate. Prato principal eu comi um peixe com fetucine as três pepes, que estava ótimo. O Douglas comeu um prato chamado mero a lo macho com peixe e mariscos e camarão com molho vermelho. A sobremesa era um bolo de chocolate com nutella e recheio de banana.