Acordar as seis e me preparar para altitude de 3000 com diamox. Talvez devesse ter iniciado a terapêutica mais precoce como recomendado em bula.
Desjejum esplêndido com muitas novidades. Além de frutas típicas, suco de melancia, laranja e melão. Diversos pães e croissants, pão com azeitona e integral.
Mingau de milho, castanhas e canela muito diferente e gostoso. Ceviche servido na taça com molho e limão. Milho tostado e pipoca.
Panquecas americanas com Maple. Ovos revueltos com presunto. Incrivelmente tinha arroz, porco e bolinho de mandioca.
Depois do café saímos rumo ao city tour, com nosso guia. Passamos nos hotéis e dai partimos para a Basílica Del Voto Nacional que é uma réplica da Notredame, porém com animais típicos do Equador, vitrais com plantas típicas e construção com pedra vermelha também nacional.
Descemos a cidade velha ou centro histórico "o mais bem conservado da America latina". As ruas agradáveis e estreitas carregam um trafego intenso.
Passamos no palácio Del Gobierno e vimos o presidente Corrêa. Hoje era um dia importante para ele: houve uma tentativa de assassinato há um ano e hoje haviam manifestações por toda cidade.
Muita história e caminhada andando por praças e igrejas em diversos estilos. Acho que a mais impressionante é a igreja de la Compania que abriga diversos estilos arquitetonicos.
Seguimos em direção ao Panecillo um mirante natural onde está a estatua de La Virgen de Quito alada.
Rumo a cidade Mitad Del Mundo, o lugar onde em 1736 foram realizados os cálculos para definição da linha do equador. Desfrutamos um almoço típico: empanadas verdes (de queijo e abacate), empanadas morachas (de carne) e fritada. Essa fritada é composta de mote, milho assado, abacate, banana da terra, lombo suíno, salada, llapingachos (um fritadinho de batata e queijo).
Para acompanhar suco de naranjillas, uma fruta típica. Depois muitas fotos na metade do mundo.
A noite shopping para não perder esse hábito paulista para comprar um desodorante de roll on já que o nosso estourou com a altitude....
Para finalizar tentamos comer o famoso cuy na Mama Clorinda, um restaurante típico equatoriano mas, como já tinha acabado comemos outro llapingacho, muito gostoso.
Acabamos a noite experimentando as cervejas alemãs fabricadas localmente no Cherusker bar preta, clara e vermelha.
Um relato das viagens com dicas gastronômicas e culturais. Um casal que ama viajar pelo mundo
sexta-feira, 30 de setembro de 2011
quinta-feira, 29 de setembro de 2011
Quito 29 de setembro de 2011
Saída de Sao Paulo a Quito
Acordar as 4:40 pegar o taxi e Check in no aeroporto. Empanada de carne no Havanna café.
Vôo Lan sem intercorrências . Passamos sobre o lago Tititaca imenso e lindo.
Chegamos a Lima e mais uma empanada de frango. Muito boa.
Vôo até Quito tranquilo. Chegamos a cidade por volta das 16h e nosso guia Esteban nos sugeriu irmos ao teleférico. Vista linda a 4100m de altitude Tomamos chá de frutas e rosas e comemos tortillas de manzana e durazno.
Só foi pena a chuva atrapalhando a vista e a demora em conseguir um taxi para voltar.
Mortos, dormimos cedo sem jantar.
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