Manhã com café da manhã gostoso e saída ao curtume artesanal,
como o couro de búfalo é muito grosso esses são trocados por couro bovino.
Aprendemos sobre o processo de limpeza e tingimento.
Depois fomos visitar artesanato local, recebidos pelo Carlos, índio
arauã que faz cerâmica marajoara, com demonstração e orientações sobre os
símbolos:
- · canguçar é incenso iançaba
- · panacuaru são pratos para multiplicação dos animais com 2 animais
- · copo para casamento cumaru uarabo
- · tamuaru instrumentos musical
- · apresentação de ceramica marajoara em confecção de igaçaba
- vaso de vida igaçauba
Depois fomos a outro ateliê que além da cerâmica marajoara,
faz arte em madeira local (troncos que recolhe na praia) de um artista plástico
local com trabalhos sociais.
Seguimos rumo a vila e praia pesqueiro. Um toró.
Hoje o almoço foi nas “delícias da Nalva” o famoso frito do
vaqueiro, um prato típico da ilha feito com a minguinha do búfalo e pirão
cabloco de leite de coco, hoje tinha sobremesa com creme de bacuri.
Na fazenda São Jerônimo fizemos passeio de canoa, seguido de
trilha no manguezal e retorno a fazenda com búfalos.... Recebidos com suco de
taperebá e comemos a fruta bacuri.
Como chovia muito transferimos o passeio de hoje que era de
praia para amanhã.
Jantar no Hotel Ilha de Marajó, com creme de caranguejo e
creme de bacuri de sobremesa e depois um bom descanso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário