domingo, 24 de março de 2013

De São Paulo a Belém


Chegamos a Belém depois de um vôo tranquilo.

Nosso guia Gelderson nos levou ao gracioso Hotel Manacá, um oásis no meio de Belém. Hora de almoçar no "Lá em casa", nas docas. Comida típica paraense com suco de taperebá azedinho, pato no tucupi (que é um molho feito com mandioca e jambu), maniçoba, uma comida que demora uma semana, pois cozinha a folha da mandioca e colocam-se as carnes. Filhote ao molho (um peixe da família da piaraíba, muito frequente na região) regado a farinha d´água. A sobremesa foi mousse de açaí, creme de graviola e torta de cupuaçu.


Depois fomos dar uma volta e paramos na Amazon Beer, uma cervejaria local, que faz uma mistura de frutas típicas com cerveja, muito interessante.

Depois do sono dos justos fomos preparar o café da manhã de amanhã (saímos as 5:30) na padaria Tasca, sanduíche com queijo Marajó, um queijo suave feito na Ilha.
Jantar na sorveteria damazonia com mini-hambúrguer e sorvete de tapioca com cookie, estava saboroso. Um dia de comilança né?

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